Межрегиональная общественная организация охраны хищных птиц и развития соколиной охоты
Вы не вошли.
Привет всем, кто охотился с маленьким ястребом на перепёлку? Никогда не охотился с самцом весом = 115 грамм, поделитесь опытом, стоит пробовать или нет? Думаю, что слабоват, потому и хочу узнать, может у кого есть такой опыт?
Привет, Олег! У меня был самец перепелятника с самым меньшим весом в 142 грамма, с таким как Ваш (115 гр.) не охотился... Но перепелку точно осилит и самец в 115 гр., самое главное - это первоначальный опыт, поймает, нужно ему помочь одолеть её, и позже закрепится положительный эффект! Правда такой самец не справится с куропаткой, ибо последняя сильно обороняется, особенно старые особи.
UNITAS IN VARIETATIS
Самая большая проблема самцов перепелятника - слабая выносливость. Причём не только в работе, но и к погодным условиям, таким как жара, холод, ветер... А с перепелом, конечно, справится даже самый мелкий самец.
У меня было 2 самца перепелятников. Правда весов в те времена еще не применяли...
Ловцы отличные - верткие, но для мелочи.
С перепелом справится - у меня душили подсадных молодых голубей.
Но, к сожалению, подтвердились прогнозы одного знакомого грузина - 1-2 угонки и самчик "сдувается"... Перепады погоды действительно переносит тяжело - впадает в оцепенение. Контролировать кондицию в таких условиях очень трудно - можно потерять птицу (в смысле - кирдык)... что и произошло с обоими (весов то не было).
Вывод: лучший самец перепелятника для охоты - это хорошая самка!