Межрегиональная общественная организация охраны хищных птиц и развития соколиной охоты
Вы не вошли.
согласен - уважение самое главное.
Алексей, мы стараемся до Вас донести, что нужно быть последовательным, ибо Вы говорите (пишите) одно, потом другое, делаете третье!
Естественно, возникают вопросы и недопонимание!
Однако, в вышеизложенных постах не было ни оскорблений, ни намёков на Вашу несостоятельность.
Если критика конструктивна, полна смысла и разумности, к ней стоит прислушиваться и брать из этого урок!
UNITAS IN VARIETATIS
"Вижу у Алексея кроме напышенности и якания нет элементарных знаний по обучению ловчих птиц!!!" , ну если вот это не сарказм и насмешка ,то я тоже так буду .
у меня кроме пыщенности и якания есть еще видео работы моих птиц и фото с трофеями , а у тех кто меня критиковал , кроме насмешек и сарказма - ни чего.
давайте будем добрее друг к другу.
Редактировался Алексей (07.01.2015 21:19:50)
Если, Алексей требует конструктивных замечаний, он их получит!
Еще перепел и куропатка
На данном фото живая серая куропатка, даже перья все целы... и кто же её поймал? вероятно, что сам Алексей, ибо гибрид сразу бы отгрыз голову дичи!
Галка
На данном фото - галка так вообще колом висит, вероятно она была в глубокой заморозке, потом хозяин её прихватил для разнообразия фотосессии своего питомца. Посмотрите, гибрид поймал галку.... правда забыл её разморозить перед фотосессией!!!
Теперь буду здесь свои фото выкладывать
Мало того, что лысуха живая, так перышко к перышку, даже если и предположить, что гибрид взял её, а хозяин быстро её отнял, так хоть выщипал пару перьев из шеи, либо затылка лысухи!!! тогда было бы чего показать
Алексей, я никогда не якаю, только вот Ваши знания в соколиной охоте для меня лично не показательны!!! Не верю!!!
Петюня, про таких говорит - перчаточники...
ну конечно я сам дичь ловлю , а собаку и сокола просто так с собой таскаю ))), хотя лысуху мы все трое ловили- поэтому она оказалась живая и здоровая . Владимир , не вопрос - покажи как у тебя не перчаточника птицы работают , ты вообще диванный сокольник так как кроме слов ничего нет ))).И откуда ты взял что у меня гибрид)))
Редактировался Алексей (10.01.2015 08:54:00)
Вот так я перчаточник охочусь с соколом (в этот раз крякве повезло - сокол ударил вскользь) , давай Владимир покажи и ты что умеешь .А то похоже ты из той породы людей которые могут только других критиковать(а если быть точнее языком трепать) , а сами ни на что не способны.
Редактировался Алексей (10.01.2015 13:47:59)
А мне лично на....ть всё равно на работу птицы Алексея. Каждый старается как может...
Dmitri выношу Вам предупреждение за нарушение Правил форума!
Редактировался Aleksandr (21.01.2015 22:32:14)
В обучении и охоте с ловчей птицей, результат один: рано или поздно, остаешься без неё… ©®
Алексей, даже Дмитрий Вас не поддерживает!
По моему он очень конкретно написал, что ему на....ть!
Лично мне нравится всегда смотреть и радоваться вместе с другими успехам в охоте не только своих ловчих птиц, но и птиц любого другого сокольника, кто достойно подготовил питомца.
Могу сказать своё мнение: Ваши фото и видеоматериалы не достаточно информативны! На фотографии "работу" Ваших птиц никто не увидит. Фотография с добычей может иллюстрировать только результат охоты, причём не всегда только самого сокола. Я сам не раз гонялся за куропатками в кустах или за утками в луже, которых зажал хищник, именно поэтому к каждой фотографии необходимо прикладывать комментарии с пояснением: что, где, как и когда.
Понимание приходит с опытом!
Владимир , это я поддерживаю Дмитрия))).
что же касается моих видео - что же там не информативного , по моему там все видно . на первых как гибрид надо мной стоит на нормальной высоте , а на последнем как балобан охотиться на диких уток , надеюсь никто не будет говорить , что это все подсадные взлетели ))) .
Мужики не ругайте снимаю как умею - хреновый из меня оператор))).
ну а по большей части когда охотишься и пытаешься снимать , то в итоге на видео или просто небо или земля ))).
Редактировался Алексей (21.01.2015 22:59:22)
Алексей, всегда надо стремиться к идеалу! Если не получается хорошо снимать видео, лучше тогда не снимать. Я пробовал снимать на экшенкамеру, но она как рыбий глаз снимает - вбилизи панорама, вдали ни черта не видно, поэтому отказался. Надо подключать напарника, иначе ничего стоящего не выйдет.
По поводу фоток всё ясно, повторяться не стоит.
Успехов в охоте!
Понимание приходит с опытом!
что за несвязную ерунду вы пишите!?
.И откуда ты взял что у меня гибрид)))
на первых как гибрид надо мной стоит на нормальной высоте ,
вы сами себе противоречите!
вам сделали замечание, да ,в резкой форме, но по делу то! то что у "дичи" целые перья, вопрос совершенно логичный! я никого не выгораживаю , у всех есть свое мнение, но не надо делиться на два табора умных и красивых, каждый из которых убежден, что он за умных!
правильно говорят, надо стремится к идеалу, делать выводы и становится лучше!
Редактировался Иван (21.01.2015 23:38:02)
Иван, если внимательно смотреть и читать , то будет понятно что у меня на видео и фото два сокола - светлый гибрид и темный балобан ))).
Тот кто постоянно реально охотиться , а не на диване сидит и рассуждает вполне понимает что если сокол ловит дичь далеко от сокольника то шансов забрать дичь живой мало , сокол успевает перегрызть шею , хотя опять же не у каждой дичи - у меня бывало , что сокол сбивал селезня кряквы , а потом еще несколько минут с ним дрался даже не добравшись до шеи .Очень редко , но все же бывает когда сокол берет дичь около меня примерно до 10 метров , тогда я успеваю добежать , накрыть дичь перчаткой с мясом , переключить внимание на мясо и потихоньку забрать дичь,очень часто помогает собака если скачет вокруг сокола , то сокол отвлекается на нее , а дичь кроет и не притрагивается к дичи пока собаку не уберешь. В общем есть масса нюансов которые всплывает в реальной охоте и не могут быть учтены в теории.
Редактировался Алексей (22.01.2015 23:05:25)
Немного погоняли коршуна
https://www.youtube.com/watch?v=khJIGvVGiW8
Почему то не могу залить