Межрегиональная общественная организация охраны хищных птиц и развития соколиной охоты
Вы не вошли.
Страницы 1
Здравствуйте! Не уверен что пишу в соответствующую ветку. Но надеюсь модераторы поправят если что.
Дело вот в чем. Недавно наша Общественная организация "Воронежская Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки" проводила очередные соревнования по вылову браконьерских орудий лова. И в одной из сетей был найден Конюк. Прямо сейчас он находится в вет. клинике. У птицы сломано крыло, и сейчас делают операцию. Я искренне надеюсь что операция пройдет успешно. Но именно по этому и возникает масса вопросов. Например реабилитация, может какие упражнения для восстановления крыла? А так же содержание и кормление. Сам я лишь мечтал завести подобную птицу, и как говориться "небыло бы счастья да несчастье помогло". Конечно я приложу все силы для того что бы вернуть птицу в естественную среду обитания, а уж если она не сможет летать, буду любить кормить и уважать. Надеюсь на Вашу помощь и подсказки!
Приветствуем Кir на нашем форуме!
Спасибо Вам за участие и заботу о полезной хищной птице!
Чтобы ответить на Ваши вопросы и как-то помочь Вам необходимо выяснить:
1) вид хищной птицы (Вы определили, как канюк) - возможно ли загрузить фотографии птицы?
2) для определение наличие перелома крыла необходимо сделать рентген в ветклинике, если проведена операция, то необходима информация о её проведении и общем состоянии птицы (фото и анализы)!
3) вопросы по содержанию и кормлению освещены на данном форуме, их можно найти, что не найдете - задавайте тут
(имеются схожие темы по обыкновенному канюку).
4) тема по реабилитации хищных птиц освещена в данном разделе.
UNITAS IN VARIETATIS
Здравствуй Kir!
к сожалению не получится ответить в полной мере на ваш вопрос ввиду отсутствия некоторых моментов о которых написал Александр, а именно рентген и прочая диагностика, методы и итоги проведения операции.
регенерация травмы может быть от месяца до трех, а реабилитация уже зависит от техники операции и состояния птицы в целом. поэтому целесообразно задуматься где ее содержать и чем кормить.
ЗЫ: и да, было бы очень любопытно наблюдать за сим действом по восстановлению )
Aleksandr
1) Здесь на моей странице есть фото птици, это страница.....
2) Определить наличие перелома было не сложно. Т.к. он был открытым. Кстати фото рентгена то же есть на странице.
3) Да, я нашел много полезной информации на Вашем ресурсе, но правда возникают вопросы, и вот пара из них.
а) Какова норма пищи в день? Не хочу перекармливать птицу, но и не хочу что бы она голодала)
б) Какие анализы необходимо сделать? Что-то делали в вет. клинике перед операцией, я их еще не забирал. Но хотелось бы знать
полный перечень.
Ссылки на страницы в социальных сетях ЗАПРЕЩЕНЫ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА!
Редактировался Aleksandr (01.05.2018 00:37:19)
Иван
В предыдущем посте я написал где есть фото. И с удовольствием буду держать в курсе событий. Одна голова хорошо, а форум лучше)!
Одна голова хорошо, а форум лучше)!
посмотрел фото , очень интересно, наружная фиксация спиц вполне оправданна для такого перелома.
а какое-то назначение вам дали?
например назначили ли антибиотики, может какие -нибудь другие препараты ?
какие рекомендации назначили по уходу за раной?
на счет содержания: необходим вольер (ну или достаточно светлая просторная комната) где птица могла бы перемещаться без возможности травмировать крыло .
если нужно делать какие либо манипуляции назначенные хирургом , то стоит задуматься о надевании на лапки опутенок для быстрого отлова и минимизации травматизма(как вас , так и птицы)
питание: кура это конечно хорошо, но не для птицы , потому что от промышленного птицеводства здоровья ХП не прибавится . в воронеже достаточно много заводчиков пауков и змей , которые и мышей для их кормления разводят , если найти такой канал - было бы идеально !
Иван
В клинике прописали противогрибковые(дефлюкан), антибиотики и мирамистин для промывания раны. Это пока все, в среду на прием, а там посмотрим.
Вольер на данный момент подготавливаю, это будет балкон который я сейчас переоборудоваю. Опутенки и клобучек тоже будет.
По питанию, сейчас комбинирую курицу, индейку и мышей. Чуть позже добавятся перепелки, куропатки. Змей тоже добавлю, как только наловлю) Пока не очень активны они у нас(
Kir, куда пропали? как дела?
Доброго дня Иван! Было много работы, и мало доступа к компьютеру. А дела у нас с переменным успехом. Немного переживаем из-за одной спицы, так как её пришлось убрать потому что она вылезла из кости. Но в остальном пока нормально. Аппетит отменный, ловим птичек, привозим мышек, разбавляем ими сердечки, окорочка и т.д. Радует что кость начала закрываться, т.е. зарастает ранка. И воре без каких-либо воспалительных процессов)
Уважаемый Kir, не могли бы Вы загрузить фото птицы?
Это можно сделать таким образом:
UNITAS IN VARIETATIS
Aleksandr, здравствуйте. Не получается выложить фото. Постоянно после загрузки файла, пишет "неправильный урл". Я указал ссылку на мое страницу в ВК, там есть фото. Прошу прощения, не знал что соц сети под запретом. А на тему, на рыболовном форуме можно ссылку делать?
Редактировался Kir (04.06.2018 09:47:45)
Kir, к сожалению ссылки на сторонние форумы также запрещены...
При загрузке фото на форум: в начале нужно указать ссылку на фото (например: Рабочий стол/ Фото луня), потом загрузить её и только после этого нажмите "ОК".
UNITAS IN VARIETATIS
Поправлю немного, чтобы добавить картинку нужно сначала её скачать к СЕБЕ на комп или телефон, в зависимости от куда будете потом сбрасывать. А уж потом нажать иконку" добавить картинку", в открывшемся окне нажать "выбрать файл " и соответственно выбрать то что у вас на компе, например фото луня, потом нажать "загрузить файл" и только после этого уже нажать "ок" тогда в тексте появится ссылка с адресом картинки
Редактировался Олег1 (16.06.2018 11:47:50)
Страницы 1