Межрегиональная общественная организация охраны хищных птиц и развития соколиной охоты
Вы не вошли.
Многое зависит не только от присады, но и от других факторов. Прежде всего от характера птицы, спокойная птица всегда целее. Во вторых - от регулярности и продолжительности свободных полётов. Если достаточно нагружать птицу физически - ей будет не до активности на присаде. Кроме того имеет значение сама структура пера. Даже у гибридов, к примеру, сапсанХбалобан перо часто различается по жёсткости и ширине. Для птиц с проблемным пером просто необходимо подбирать особые присады.
Привет всем, у нас сегодня предпоследнее перо первостепенного маха выпало, завтра или послезавтра выпадет последнее. Остаются по два пера второстепенного маха, по перу с крылышка и контурные с кроющими перьями.
вот собственно мы до линьки
а это мы на сегодняшний день
Отлично линяет. К охот сезону уже и покровные должны смениться.
На заметку:
В конце мая менял режим кормления с вечернего на утрешнее. И, думаю, в связи с этим линька приостановилась. До сих пор торчит не симметрично 1 старый мах и 1 старый руль, да половина старого покровного.
Сегодня наконец соизволил продолжить линьку, активно посыпалось покровное. Но к началу сезона не успеваем, придётся начинать заниматься недолиняв.
Это да, любая смена режима дня замедляет линьку. А так же стрессы и погода. В дождливое лето, по моим наблюдениям, при прочих равных линька явно растягивается. А при сильной жаре - наоборот, ускоряется. Но при этом сокол интенсивнее теряет вес, даже при полноценном кормлении. Возможно это связанно с усиленным потреблением воды, которая выводит из организма питательные вещества.
Мы уже потихоньку выезжаем в поля, разлетываемся. Поменяли все махи и рулевые осталось немного кроющих на плечах и немного перьев на голове.
для стимуляции линьки даю щитовидку крс и ставлю лапму дневного света увеличивая световой ден
У меня вчера гибридка начала линять, на линьку посадил 11 января. Только вот странно, почему то выпали второстепенные махи, обычно первыми выпадали первостепенные. Рецепт стимуляции аналогичен, увеличение светового дня по 30 мин в день, обильная кормежка, только парными перепелами, хомяками и давал щитовидку КРС.
Почему странно? Просто, видимо, вернулось к норме. Линька у соколов обычно и начинается с второстепенных махов.
Ростислав, просто у нее всегда выпадали первыми первостепенные махи, а за ними сразу же второстепенные, но ничего, сегодня уже выпали первостепенные.
У нас уже вчера выпало первое рулевое, сыпятся покровные, надеюсь к концу июля уже начнем летать
На сегодня выпало уже 7 пар первостепенных махов и 3 пары рулевых, второстепенные не считаю. Надеюсь к августу уже будем летать вовсю.
У моей птицы сегодня выпало последнее перо первостепенного маха, рулевые тоже все выпали, осталось немного покровных и по перу с крылышка, все по плану.
У моей птицы сегодня выпало последнее перо первостепенного маха, рулевые тоже все выпали, осталось немного покровных и по перу с крылышка, все по плану.
Зачёт! Значит охотсезон начнете в аккурат к открытию с 25 июля.
UNITAS IN VARIETATIS
Вот что значит ранняя линька. А у моего самца балобана ещё четыре рулевых старых, покровные же только начали сыпаться. Только к концу августа, по прикидкам, работать сможет.