Межрегиональная общественная организация охраны хищных птиц и развития соколиной охоты
Вы не вошли.
Алексей второй пункт меня очень заинтересовал, на счет первого то у меня птица импринт.
А зачем отходить на пару десятков метров ? если сокол прилетел с 5 то и с 500 прилетит , тут главное не расстояние ,а реакция на вас .
Когда не мотивированно взлетает с руки это плохо , я в таких случаях беру коротцы очень коротко , после нескольких попыток почти всегда сокол успокаивается , а потом и вообще без моего голоса сидит спокойно.
Отличие , по моему мнению , обноски и приручения . в одной самой важной детали , обноска это всегда стресс , приручение же это постепенное без стресса привыкание к человеку ,с импринтами привыкание происходит гораздо проще и быстрее , хотя и с одичавшими тоже получалось приручать но гораздо дольше.
Воот конструктивный диалог получается очень интересный.
Еще перепел и куропатка
куропач
Редактировался Aleksandr (31.10.2014 14:39:07)
Галка
Теперь буду здесь свои фото выкладывать
Поймали крякву.
Редактировался Aleksandr (31.10.2014 14:06:30)
А это полный ппц!
Ребята, никогда так НЕ ДЕЛАЙТЕ!
Это может плачевно закончиться для вашей птицы!
Вижу у Алексея кроме напышенности и якания нет элементарных знаний по обучению ловчих птиц!!!
Редактировался Владимир (05.11.2014 22:00:23)
Эх, Владимир, Владимир...
Мы тут все пытаемся тактично отмолчаться, а вы... прямо "от плеча рубите"!
Естесственно, опытный сокольник так и не сделает, а молодым - урок! Владимир абсолютно ПРАВ!!!
И еще, на будущее, галок перед фото нужно размораживать и разминать, чтобы калачом не висели - а то нефотогенично как-то...
А лысухе хоть бы голову отрезали... Или балобан ее пожалел???
Мужики , благодарю за критику . Сокола в клобучке я пускал только на первом году в начале обучения , что бы добиться контакта .по поводу галки с Иваном обсудили - галка не особо ценная добыча что бы ее специально замораживать и размораживать. Что же касается обучения для меня нет догм , для меня важен конечный результат - вот уже 3 сезон я доволен тем как сокол охотиться .
Мужики, перед тем как критиковать - покажите что умеют ваши птицы , а то в теории все гуру. Только без обид.
Мужики , благодарю за критику . Сокола в клобучке я пускал только на первом году в начале обучения , что бы добиться контакта .по поводу галки с Иваном обсудили - галка не особо ценная добыча что бы ее специально замораживать и размораживать. Что же касается обучения для меня нет догм , для меня важен конечный результат - вот уже 3 сезон я доволен тем как сокол охотиться .
Мужики, перед тем как критиковать - покажите что умеют ваши птицы , а то в теории все гуру. Только без обид.
Алексей, давайте будем последовательны!!!
Так, Вы благодарите за критику, или "покажите, что умеют ваши птицы"?
Собственно, процесс обучения ловчей птицы сохранился со времен царя Алексея Михайловича в первозданном виде! Методика одна на века, тут вряд ли кто изобретёт велосипед!!!
Наш форум открыт для общения, и если у кого есть конструктивные замечания, они это высказывают, просто надо адекватно на них реагировать!
Про себя не скажу, что знаю всё!!! Каждый год чему-то учимся, это жизнь, а соколиная наука - это процесс, постигаемый с годами!
На мой взгляд, так я соглашусь с ребятами, их замечания имеют место быть!
Каждый должен высказывать свою точку зрения, независимую, тогда он личность!
UNITAS IN VARIETATIS
Я не против критики , я против критики в виде сарказма и насмешек, ну а кто критикует с высока , я так полагаю является гуру соколиной охоты - вот я и прошу показать на личном примере как надо . Добрее надо быть друг к другу.
Ну а то что методика не меняется - раньше не было не квадрокоптеров ни робары , да и вряд-ли на воздушных змеев птиц поднимали .
Редактировался Алексей (07.01.2015 08:00:08)
Не надо никому, ничего доказывать и показывать! Никто, ни кому ничего не должен!
Надо любить птиц и уважать коллег! Быть открытым для конструктивного общения и обмена опытом!
Меньше слов - больше дела! И все будут счастливы! (в первую очередь наши птицы)
Понимание приходит с опытом!