Межрегиональная общественная организация охраны хищных птиц и развития соколиной охоты
Вы не вошли.
В сезон 2013 года для того чтобы не зависеть от прихотей Лыженкова я взял у ребят пару птенцов ястреба тетеревятника. Вывелись птенцы и у соколов в аэропорту. Лыженков взял для подготовки к работе самку, с самцом начал заниматься Вадим Аводнев. В июле Лыженков привёз в аэропорт три самки сапсана, разведённых в своём (заполярном) питомнике. Перед этим также привёз для работы самку тёмного балобана, которую передал мне на воспитание, вместе с молодой самкой сапсана. "На каких условиях?" - уточнил я перед началом выноски.
"Подарок"- ответил Лыженков, "Ни каких условий, ни каких претензий в случае чего..." В общем также, как и с прошлогодней самкой сапсана. Правда сейчас он уже пишет в интернете, что не помнит на каких условиях отдавал птиц - "что то с памятью моей стало..."
Кстати, раздача "подарочков" (Подарок дарится от души, а "подарочки" преподносятся для достижения своих целей и своей выгоды) - излюбленный метод подготовки почвы для своих делишек Лыженкова, прям этакий добренький Дед Мороз, раздающий налево, направо кому сапсана, кому балобана, кому дербника, кому кролика, кому перепёлочек, кому цыплят на корм, на самом деле являющийся двуликим "дедушкой Паком" (из кинофильма "Поговорим, брат"), готовым воткнуть нож в спину в любой удобный для него момент.
Так с помощью своих кроликов, содержащихся на орнитологической базе он нашёл "тонкий подход" к начальнику службы Соколову и ведущему инженеру Зиновьеву, которые ради жалких подачек в виде кроличьего мяса пошли на поводу у Лыженкова. Первой жертвой его интриг стал Вадим Аводнев, которого он и привёл на работу в аэропорт, а потом освоившись и просчитав ходы вперёд начал свою игру, по его выживанию и увольнению. Каждое утро, заступив на смену Лыженков первым делом "капал" начальству на мозги о "страшных проступках" Вадима, в общем обычная информационная война против своего коллеги, который к слову и кормил лыженковских кроликов в свои смены и ни одной тушки (впрочем как и я) за всё время не взял. Итог - в конце лета Соколов с подачи Лыженкова вынудил Аводнева уволиться.
Летом я работал со старыми (прошлогодними) птицами и готовил новых (молодых).
Хорошие результаты показал самец гибрида кречет х сапсан - очень скоростная и азартная птица. Летом выпускал его на "вольный выпас" в свободные полёты по аэродрому. Начинал с часа-двух и затем довёл до 4-5 часов свободных полётов. Самец гонял ворон, голубей, уток. Поднимался на высоту до 500 метров и выше (просто терялся в бинокль). Очень эффектные ставки делал по голубям с этой высоты, со свистом падал из поднебесья, но к сожалению в последний момент перед птицей тормозил и не бил её, а ловил по ястребиному. Такую же подготовку прошла прошлогодняя самка сапсана, правда так высоко как гибрид она не поднималась. Годовалая самка балобана также работала на лётном поле, а вот от полётов со светлым гибридом пришлось отказаться, странное поведение тому причиной - чуть поклюёт и всё, не слушается напрочь, причём в любом даже самом низком весе. Из молодых готовил двух ястребов, тёмного балобана и сапсана.
Лыженков занимался с молодоц самкой балобана, иногда гонял старую балабаниху, занимался с двумя молодыми самками сапсана и в конце осени привёз на выноску перелинявшую прошлогоднюю самку тетеревятника.
О ней хочется рассказать поподробнее. Перелиняла птица хорошо, но это и не удивительно - взрослая птица становится спокойнее, засиживается и бережёт перо не так как молодая. Вес у неё был 1300 гр., а может и больше. Лыженков начал усердно подмаривать птицу в своей манере: "чем меньше кормишь, тем спокойнее в работе" Когда птица уже не давала зайти в садок, просто срывалась на пустую перчатку и Лыженков просовывал только руку в приоткрытую дверь я хотел сказать ему, может быть хватит издеваться над ястребом и морить его, но не успел.
Тетеревятница успокоилась... совсем, печень и сердце не выдержали и птица погибла при весе около килограмма, прыгнув последний раз на перчатку...
В сентябре, в самое рабочее для соокльника время мне пришлось уйти в отпуск. Дочка должна была родить и надо было помочь первое время. Лыженков остался за старшего и вновь переехал на "пмж" на работу - "Птиц много, придётся на старте опять пожить, чтобы всех подготовить...", сказал он перед моим уходом.
Вернувшись из отпуска первым делом уточнил у Лыженкова: "Ну как птицы, с молодыми занимался?"- "Дааааа! каждый день работал, балобан хорошо летает, а вот сапсан похуже!" был ответ.
Ну я и проверил как он работал - балобан улетел через день, сапсан через три дня! И хотя на обеих птицах была телеметрия балобана не удалось догнать, а вот сапсана сняли за 10 км от аэропорта в Красном селе. В общем судя по постам, появляющимся на разных сайтах за время моего отпуска в разное время дня и ночи Лыженков "пахал" не покладая рук, в буквальном смысле, а вот на птиц времени не хватало... Ну и претензии полились, как из рога изобилия на всех сайтах: "Нездайминов "пролюбил" мою птицу!!!" А как же слово мужика? -"Ни каких претензий..." Да в прочем о чём я!
Своих старых птиц, которые были только на кормлении у Лыженкова я вернул в работу через неделю, после небольшого разгрузочного периода.
Редактировался Валерий Нездайминов (20.04.2015 21:08:44)
Понимание приходит с опытом!
После увольнения Вадима Аводнева Лыженков приступил к осуществлению своего плана по приХватизации участка работы с хищными птицами. Каждый день ненавязчиво подводя к тому, что в Питере сокольников нет ( а если и есть, то все рас.....разгильдяи, мягко говоря, со слов Лыженкова) он стал уговаривать взять рабочим не сокольника, а просто "отличного и исполнительного" человека с которым он раньше работал - Александра Шмелёва. Соколов дал добро (зря что ли лыженковскую крольчатину ел), я тоже согласился - что ж не взять "просто хорошего человека"! В конце августа он устроился на работу.
Довольно быстро пришло понимание что из себя представляет этот "работник". Демагог и болтун, не имеющий представления о работе с птицами и о работе вообще, исполняющий поручения только Лыженкова и смотрящий с подобострастием ему в рот, на все вопросы по поводу невыполненого задания, отвечающий одно и тоже: "Валерий Иванович, вы меня своим вопросом поставили в тупик, мне надо с Владом посоветоваться..." В общем просто адъютант "его превосходительства"! Да ещё и начальник поставил их в одну смену, оказывается одним из условий было то, что Шмелёв может работать ТОЛЬКО с Лыженковым. В общем под чутким руководством Лыженкова Александр начал осваивать все сложности орнитологической работы: что покупать из продуктов в "Ленте", как 13-ть раз за 12-ти часовой рабочий день заварить кофе, как растянуть часовой обед до 3-х часов, как кормить кроликов и кур, где расположены свалки в аэропорту и что с них можно вывезти на дачу, как на работе потренировать своего сокола и как придти на службу попозже, а уйти пораньше.
Короче говоря: "Хороший помощник появился у Папы Карло!" Я один работаю с 7-ю птицами: двумя ястребами, двумя сапсанами, балобаном, гибридом кречет х сапсан и гибридным самцом, которого подготовил Вадим Аводнев. А эта "сладкая парочка" привозит на работу своих птиц, тренирует их в рабочее время и не шатко не валко занимается с двумя рабочими ястребами. Поставил вопрос ребром перед начальством о переводе Шмелёва в мою смену, на что тот ответил, что он не может, так как устраивался работать только в смену Лыженкова! Подключил высшее руководство (немца - Клауса Альбрехта и менеджера Морозова) к решению этого вопроса. Те обязали Александра написать объяснительную, в которой он также честно и прямолинейно написал:"Работать в смену с Нездайминовым не могу, так как устраивался работать в смену с Лыженковым, иначе мы не сможем с ним встречаться..." - Без комментариев!
В конце октября Лыженков ушёл в отпуск, вопрос с переводом Шмелёва на это время завис, мы работали посменно - два дня через два. Как они встречались в это время мне не известно...
В ночь с 13 на 14 ноября орнитологическую базу посетила стая бродячих собак. Итог - задавлены и частично съедены все кролики, все бентамские курицы, голуби и фазаны, любовно выращиваемые Лыженковым в личных целях.
Честно говоря, я несколько раз думал про себя: "Господи, когда ж это кончится!", особенно в конце рабочего дня, когда после всех тренировок с птицами приходилось кормить лыженковское подворье, самому же некогда было даже пообедать.
"Бог не Мякишка, видит где лишка!" Правда день неподходящий получился - по народному календарю 14 ноября "Куриные именинки", а тут больше похоже на куриные поминки...
На следующий день примчался с квадратными глазами Лыженков и давай орать с порога: "Мне надоело тратить деньги! Сколько можно! Растишь, растишь, а тут такое ...лядство!"
Я был шокирован! (немного) И потом ответил: "Владимир, я не понял ко мне какие претензии? В чём моя вина? В том что я не сидел всю ночь в засаде и не охранял твою ферму, или в том, что не закрыл дырки в твоём "шанхайском" вольере второй сеткой, или недостаточно откормил кроликов, что они не смогли постоять за себя?........Знаешь, что, давай чтобы впредь не было таких претензий выращивай всех у себя дома, забирай всех своих птиц, разбирай этот шанхай, клеточки корявые, вольеры дырявые, наводи порядок и будем работать как положено, а не как хочется! Мне тоже всё надоело! Этот бардак разведённый тобой, эта грязь и вонь кругом, эти стаи крыс, которые с ног сбивают на лестнице, эти твои птицы, загадившие всю комнату на первом этаже! Хватит!"
И начался откровенный саботаж! То машина сломается (а старая "Газель" ломается всегда, особенно когда водитель хочет), то колесо спустит, и запаска тоже...В общем куча причин уехать с базы и не заниматься делом, а где то пропадать, причём опять вдвоём!
"Зачем вдвоём менять одно колесо?" - спрашиваю у Шмелёва. "Так вдвоём быстрее!" - отвечает.
"Пять часов - одно колесо вдвоём это быстрее???!!!" - В ответ тишина.
"Зачем вдвоём выбрасывать один мешок мусора в течении двух часов?"
"Так я его подсаживал, там контейнер высокий!"
"Кого подсаживал? За что подсаживал? А что так долго?"
"А у нас часов нет, мы и не знаем что так долго..."
И так далее в том же духе.
С горем попалам порядок был наведён. Вольеры разобраны, личные птицы вывезены, комнаты отмыты, мусор выброшен, крысы вытравлены, прогрызенные двери и провода восстановлены, часы установлены во всех комнатах, коридорах и даже на лестнице (сортир остался неоциферблаченым), холодильники вычищены и намыты, рабочие птицы сфотографированы и оприходованы согласно каталогу. Одного лыженковского ненужного барахла я загрузил целый мусорный контейнер, тонны 3 где то! Это к вопросу о том, когда Плюшкину попадает в руки техника...
Ладно думаю, надо завязывать с уборкой самому, пора брать реального помощника для себя и для работы, тем более есть ещё свободная ставка рабочего. Переговорил с Клаусом и Морозовым о своём намерении взять на работу свою жену, тем более это тот человек в котором я уверен на 100% - и с птицами справится (30 лет мне помогала с соколами и ястребами на даче) и порядок наведёт без лишних разговоров. "Мы не против" - был ответ. Спросил у Соколова: "Не против, если возьмём мою жену на свободную ставку?" "Нет, не против, тебе же работать с ней, тебе и отвечать."
Ну и ладушки! Иди Наташа оформляйся, тебя ждут в отделе кадров...
Но не тут то было! Оказывается Баба Яга против! (она же Вова, она же Лыжа, она же Альпинист, она же Фотограф, она же Папа Карло, она же Дедушка Пак, она же Козёл, каких свет не видел).
Жена как "умная Маша" уволилась с работы, приехала оформляться, а там картина Репина "Не ждали" - "Вы знаете, у нас появился новый кандидат на эту должность, молодая дэвушка с почти высшим образованием и она нас почти устраивает..."
Лыженков, узнав о том что я позвал жену на работу прибежал к Соколову и с дрожью в голосе начал распинаться о том, что это нельзя допустить ни в коем случае и вообще у него есть кандидатка во много раз лучше - молодая, но очень опытная, к тому же почти врач ветеринар! Совместно с Лыженковым состряпали на рабочем компьютере у Соколова резюме с супер аргументами для того чтобы и немцы прониклись полной уверенностью в том, что без такого ветврача с ирокезом и в косухе наш "дас ист фантастишь нихт арбайтен"! Соколов провёл дополнительную беседу с Морозовым, Морозов с Клаусом и всё "натюрлих" - мою жену в отделе кадров уже не ждут, ждут с нетерпением лыженковскую подружку.
На мой вопрос: "Ты что сука делаешь? Человек с работы уволился, я со всеми официально договорился, никто не против был!", Лыженков, прикинувшись жертвой аборта с ехидной улыбкой заявил: "А я считаю, что нам нужна моя протеже! Ты же сам говорил, что нам на работе бабы не нужны, а сам хотел взять!"
Не знаю как сдержался, если бы был не на рабочем месте, то съездил бы по этой роже!
" Слушай ублюдок (не сказал, но подумал), во первых не тебе решать кого мне брать на работу, во вторых бабы у тебя в постели, а это моя жена и если ты до сих пор не знаешь разницу между этими понятиями то это твоя проблема, поэтому заткни пасть!!!"
Редактировался Валерий Нездайминов (21.04.2015 05:22:56)
На следующий день в кабинет орнитологов с утра ворвался взбешенный Шмелёв, видимо науськанный и спущенный с поводка Лыженковым и с ходу стал стучать кулаком по столу и орать:"Я не позволю тут организовывать семейный подряд!!!!!!"
Я как сидел, так и опять сел - ни хрена себе концерты!
-"Саша, ну только тебя не спросил, что мне можно, а что нет!"
"Во первых не тебя, а ВАС, а во вторых трудовой кодокекс запрещает семейственность на работе!!!" - продолжал брызгать слюной уже господин Шмелёв.
"Ни АВаса, не спрашивал, ни Вас господин Шмелёв не спрашивал и не собираюсь! Ну и сходите пожалуйста на консультацию к юристу по поводу трудового законодательства" - ответил я.
Весёлый малый, только вчера закончился испытательный срок, а он уже учит начальника как жить, видимо крыша поехала от радужных перспектив, нарисованных Лыженковым о том как они совместно, дружеским подрядом скоро заживут выжив Нездайминова с работы. Так запишитесь ещё на консультацию к психиатору! Чтобы не тронуться умом от эйфории.
Дальше круче!
Через пару дней Лыженков привёз в аэропорт свою подругу, чтобы показать орнитологическую базу и рабочее место. За моей спиной уже пошла игра по крупному. Рабочие увольняют, рабочие принимают на работу, рабочие уже начальника списали...
Решил поговорить с ней, описать ситуацию, если адекватный человек, то должен сам понять куда вписывается и как.
Говорю: "Вы понимаете, что хотите влиться в наш "дружный" коллектив на конфликте? У меня жена уволилась с работы, её обратно уже не возьмут, ей 50 лет и где то найти работу ей будет очень трудно. У меня была договорённость с начальством, а Вы так бесцеремонно поступаете!"
А в ответ: "Мне наплевать на ваши проблемы! Я что зря училась? Я хотела здесь работать и я буду здесь работать!"
"Понятно, тогда у меня вопросов больше нет." - был мой ответ.
Ещё один подарочек на юбилей, прокаченный Лыженковым. Банкует сука.
Редактировался Валерий Нездайминов (23.04.2015 01:48:59)
Всё это было в начале декабря 2013 года. Написал рапорт начальству с обоснованием перевода Шмелёва в мою смену (тлетворное влияние Лыженкова на него уже достало), а в ответ тишина. Ну конечно, новый год на носу, руководству не до этого.
Лыженков, решив, что всё, дело сделано и он теперь "хозяин-барин" беззастенчиво приватизировал рабочую машину в личное пользование. Когда хотел уезжал среди рабочего дня на ней домой, а между своими сменами и забирал её в ночь, не забывая прихватить с работы "ненужную" кучку капиталистической собственности. Я один раз в конце декабря написал об этом во внутреннем отчёте службы, который идёт ежедневно на стол Соколову, затем Морозову, затем Альбрехту. Потом снова написал о злоупотреблении Лыженкова и использовании им рабочего автомобиля в личных целях, потом ещё раз - реакции ни какой. Вот думаю как обработал всех специалист по запудриванию мозгов, карт бланш получил сверху - "гуляй рванина", делай что хочешь.
Ладно, на новогодние праздники позвонил другу, часа два болтали с ним "за жизнь", рассказал в красках о ситуации. Он чуть с дивана не свалился узнав подробности про машину, что она стоит ночью с пропуском на территорию аэропорта просто на улице.
"И тут Остапа понесло..." "Значит так" - сказал Серёга. "Операцию назовём "Терминал" (почти Терминатор). Мы угоняем ночью вашу рабочую машину от дома Лыженкова, загружаем её мешками с цементом в которых будет соль, а по легенде гексоген, вьезжаем по поддельным пропускам на территорию аэропорта, благо их у водителя на компьютере не проверяют, подъезжаем к новому терминалу, я дёргаю за чеку - БА - БАХ - терминала нет!"
"Не понял????" - говорю.
"Да что непонятного? Это же соль! Условно терминалу кирдык, я зажигаю оранжевый фальшфейр, как знак успешно проведённой операции, снимаю всё на видео, вызываю вашу службу безопасности, вызываю своих, пишем рапорта, готовим дырочки для звёздочек. Гарантирую, что уже не Лыженкова, ни Соколова, ни Морозова, ни Клауса, как там его Альбрехта не увидишь больше ни когда!
И тебя даже может быть наградят! .....Посмертно." Я прям по телефону "увидел" довольную физиономию Серёги, как он нервно забегал по комнате в предвкушении интересной работы, как собака перед охотой.
"Только мне надо недели две - три на организацию и согласование с начальством" - добавил он.
"Подожди, подожди, ты уже всё решил, это "без меня меня женили" уже и на работе надоело! Мне надо подумать, посоветоваться с шефом, с Михал Иванычем, да и вообще это как то слишком радикально!"- говорю я. "Ну думай, думай, пока тебя сожрут!" - обиделся Серый.
Редактировался Валерий Нездайминов (24.04.2015 21:49:10)
После новогодних праздников написал рапорт на имя генерального директора, начальника службы спецтранспорта и начальника по режиму и безопасности о том, что рабочий Лыженков самовольно использует служебный автомобиль в личных целях, забирает его в ночь и в условиях террористической угрозы безответственно бросает на улице с действующим пропуском на лобовом стекле. У начальника аэродромной службы спрашиваю: "Олег, а что обычно бывает в таких ситуациях?" - "Что, что, ты же сам знаешь, если за канистру бензина увольняют, то тут нарушение покруче!"
Через неделю приходит устный вердикт от начальства: "Уволить обоих к чертям собачим (и Лыженкова, и Нездайминова) - одного за то что нарушил, второго за то что допустил нарушение!
Ещё через неделю приходит уточнение: Лыженкова лишить премии, Нездайминову объявить выговор и лишить премии. Пошёл к Соколову выяснять за что выговор. Тот сразу "в штыки" - "Чего тебе надо, ты чего добиваешься? И т.д, и т.п." "Чего добиваюсь? - во первых порядка, во вторых чтобы рабочие соблюдали субординацию и выполняли мои распоряжения по работе, в третьих брать на работу или не брать тех людей, которые меня устраивают, раз я отвечаю за участок! А то Аводнева вы с Лыженковым уволили, меня даже не спросив, девушку принимаете также за моей спиной, а теперь мне ещё и выговор ни за что, ни про что!"
Пишу опять рапорт генеральному о том, что с выговором не согласен, докладывал начальству о нарушениях три раза, реакции не последовало, пришлось обращаться к вышестоящему руководству, поэтому оставляю за собой право обжаловать взыскание в комиссии по трудовым спорам и подключить к решению данного вопроса профсоюзный комитет.
Через день вызывает на ковёр Морозов. "Заходите писатель" - говорит. Ну я ему и ответил в том же духе: "Игорь Олегович, действую согласно Вашим инструкциям, плохо, что устным! Вы же говорили, что необходимо всё фиксировать - бумага это документ, а слово - филькина грамота, через пять минут уже не докажешь, кто сказал и что сказал! Поэтому после трёх ежедневных письменных внутренних отчётов - докладов на Ваше имя и отсутствие реакции с Вашей стороны написал рапорт выше по инстанции. С выговором категорически не согласен!"
"Чего ты от меня хочешь, чтобы я Соколова расстрелял, а сам повесился?" - разошёлся Морозов.
"Да нет - говорю - просто хочу справедливого наказания для Лыженкова"
"Накажем!!!" - подъитожил Морозов - "Да и впредь, Валерий Иванович, прежде чем писать рапорт заходите с докладом ко мне в любое время!"
Лыженкова наказали - лишили премии, правда и меня тоже! Просто посмеялись надо мной!
И Лыженков, воспрянув от неслыханной вседозволенности и попустительстве со стороны начальства в издевательской манере написал объяснительную по поводу случившегося: "Инженер Нездайминов послал меня вывезти мусор с орнитологической базы, а я не найдя свалки на территории аэродрома, как экологически воспитанный гражданин не стал высыпать его в канаву за территорией, а повёз его домой, но так как было уже поздно и вернуться я не успевал, то выполняя распоряжение Нездайминова оставил автомобиль дома..." - Весёлый малый!
Ладно, давайте веселиться дальше!
Через неделю захожу в кабинет к Морозову. "Игорь Олегович, я с докладом. Довожу до Вашего сведения, что водитель Ортянов спит на рабочем месте в машине, курс посадки поменяли, а он пол часа не отзывается на запросы диспетчера. Вот фотографии и видео."
"Чтооооо!!!" - пошёл пятнами Морозов - "Вы что издеваетесь надо мной, какой к чёрту Ортянов, что Вы выискиваете, достали уже!!!!"
"Так Вы же сами сказали: Приходи с докладом в любое время...." - говорю.
"ВООООНННН!!! Собирайте досье, папку и сразу к прокурору!!!
"Хорошо, как скажите. К прокурору, так к прокурору..."
Редактировался Валерий Нездайминов (24.04.2015 23:58:42)
Когда пошла такая канитель, в разговоре с Сергеем Лобановым поделился своими мыслями о развитии дальнейших событий:"Теперь начнут отыгрываться на птицах, ко мне придраться не к чему - не пью, на работу не опаздываю, на базе порядок, птицы все летают, результат виден. Как то они захотят избавиться, вариантов то немного, если не брать во внимание совсем криминальные, то первый способ давать невыполнимые задания, а потом заявить о служебном несоответствии, второй - дискредитировать мою работу с птицами, создать комиссию с проверкой и уволить по статье. А для того чтобы загубить работу с птицами путь один самый простой - загубить рабочих птиц."
"Ну, что они звери , что ли?!" - не поверил Сергей в реальность моих предположений.
Звери, не звери... Только потом я узнал от начальника отдела кадров, что Соколов и компания начали активную работу по организации моего увольнения по статье, но он им не позволил этого делать. Пришлось тогда заняться муторной волокитой по оформлению документов для сокращения штата. Как говорится: "Человек существо нежное и обидчивое, поэтому иногда готов горы свернуть, лишь бы ничего не делать, или насолить соседу."
Ну а с птицами начались "необъяснимые" происшествия: в середине декабря повисло крыло у сапсана, в конце декабря вытянул лапу ястреб, в начале февраля "пропал" на два месяца гибрид с лётного поля, затем, в конце марта "пропал" сапсан...
Гибрид "вернулся" никаким - перо целое, дикий, нервный, а мышц грудных нет совершенно!
Интересна реакция Лыженкова, начал задавать наводящие вопросы: "А как перо, а как опутенки? Ну налетался наверное"
Да налетался по твоей или твоего подельника квартире в клобучке, вернее насиделся! Он у меня на полувольном содержании за пол дня грудь колесом налётывал, а здесь чуть живой до подоконника долетел и сил хватило только в стекло постучаться - я вернулся из тюрьмы...
Лобанов ещё сомневался! - "Ну как ты думаешь куда он пропал? Может быть просто улетел?"
"Сергей, сколько тебе лет, разве можно быть таким наивным! У меня жена смотрит сериалы, так после первой серии я ей рассказываю вторую по своим интуитивным предположениям, а когда идёт вторая я озвучиваю заранее некоторые диалоги, так они совпадают на 99% с моими. Жена не верит, говорит ты наверное в интернете посмотрел все серии. Вот мне делать больше нечего, только её сериалы смотреть и диалоги главных героев наизусть учить! "Ну тогда ты Бабка Угадка!" - говорит. "Ага, Дед Угадок!" - отвечаю. Ох как сложно предположить, что дальше будет! Варианта два: или "всё будет хорошо, или нет, но тогда всё будет очень плохо", как говорил Лесоруб.
"На 99% уверен, что Лыженков организовал по согласованию с Соколовым" - говорю Лобанову.
"Ну и 0,05%, что заловил ястреб и 0,05%, что улетел на вольные хлеба"
Когда гибрид "вернулся" (пропал 6.02.2014, появился 16.04.2014) Сергей спрашивает:"Ну и что теперь с ним делать?"
"Пристрелить, чтоб не мучался!" - говорю.
"Так жалко птицу то!!!" - разпереживался он
"Да не птицу, Лыженкова! Гибрида теперь восстанавливать надо не меньше месяца по новой, а ты ещё сомневался! И это только начало!"
Редактировался Валерий Нездайминов (25.04.2015 09:00:18)
С сапсаном было ещё интереснее, "пропал" в конце марта всего на два дня, а испорчен был навсегда!
Я за ним всегда следил в течении дня по пеленгу, где примерно находится. Очень редко улетал за территорию. Один раз ломанулся в авиагородок за голубями, но там его быстро "оприходовали" вороны и второй раз "прогулялся" в поля, примыкающие с севера аэродрома, но там тоже досталось от ворон и даже был там замечен питерскими орнитологами в неравном бою с серыми.
Когда пеленг "затихал" на одном месте я звонил Лобанову с примерными ориентирами и просьбой посмотреть кого поймал сокол. Несколько раз Сергей делал фотографии на добыче и много раз наблюдал атаки сокола в районе второй полосы. Пару раз сапсан ловил на глазах у меня, а так в основном определяли по погадкам кем ему удалось отобедать вчера. Несколько ворон, сизые и даже одна серебристая чайки, пара уток и ушастая сова вот основные объекты. Но сокол особо не напрягался, так как понимал, что на базе, в случае неудачной охоты всегда будет накормлен, так что удачные дни в самостоятельной охоте составляли где то прочентов 30.
А тут вдруг сигнал пропал совсем. День нет, два нет, на третий появляется в районе 3-го перрона, а у меня машина сломана. Позвонил инженеру Зиновьеву, говорю "Приезжай, сокол или на 3-м или на 5-м перроне" Приезжаем, сидит на световой вышке, на вабило слетел и начал возбуждённо чиркать, делать ставки, садиться боится - такого никогда не было, всегда с первого раза на "отданное" вабило слетал. В общем после 30-40 ставок еле, еле зацепил его вабилом в воздухе и посадил на землю.
Смотрю на него - глаза по полтинику, как будто первый раз увидел меня вот, вот улетит. Нехотя, осторожно начал есть, подождал пока отвлечётся и медленно взял на руку. Начал одевать клобук, сорвался, тоже никогда такого не было. Сел в машину и говорю Зиновьеву: "Не пойму чем воняет, ты в дерьмо вляпался или я?" "Не знаю - отвечает, я вообще из машины не выходил."
Приехали на базу, зашёл в комнату, опять воняеет. Ничего не пойму!
И тут дошло! Это же лыженковский смрад! Сокол сидел два дня у него дома и перо пропиталось этим запахом. Ну а "поработать" с птицей достаточно 5-ти минут, чтобы она надолго перестала доверять хозяину. Быстро, дёшево, сердито!
"Лёлик, это же не эстетично!" "Зато дёшево, надёжно и практично" (С)
Редактировался Валерий Нездайминов (25.04.2015 09:45:10)
Лыженковская подруга пропала на три месяца, хотя, чтобы устроиться на работу надо от силы неделю, оказывается возникли проблемы с МВД. Врать не буду, подробности не знаю, но обычно если есть вопросы со стороны милициии-полиции, то на работу в аэропорт никогда не брали. А тут долго и упорно по своим каналам и связям проталкивали "незаменимого" человека. Конечно, как говорится -"пусть нам будет плохо, главное чтобы ему было ещё хуже!"
Лыженков тем временем протоптал тропинку, вернее не тропинку, а целый проспект к Морозову, начал его "окучивать" своими елейными проповедями о том как Нездайминов завалил всю работу, птиц нет, никто не летает (только не сказал, что с его помощью) и даже ястреб, вживлёвный на свалку по его "профессиональному" мнению просто туфта. В общем обыкновенная информационная война, причём грязная и подковёрная. Не забыл Лыженков и про создание алиби для себя, напевая в личку всем сокольникам, кто меня знает или знал о том, что Нездайминов спился, похерил всю работу с птицами и его "к глубокому сожалению" скоро уволят.
Это мне напоминает ситуацию на Украине с Резидентом Порошенко. Этакий двуликий Янус, который на словах называет себя "президентом мира" а на самом деле бомбит и убивает мирных жителей. Так и хочется поменять первую букву слова на первую букву алфавита и тогда получится более реалистичный образ - двуликий Анус, или прямо говоря одна большая ..Опа, единство двух начал, двух половинок...
Редактировался Валерий Нездайминов (26.04.2015 23:27:02)
В начале марта девушка "веть врач" вышла на работу. Шмелёва перевили в мою смену, а её поставили с Лыженковым на стажировку. Дали ей самца балобана домой, чтобы научилась обращаться с соколом и одного ястреба, изъятого с дежурства на территории, со свалки. К 1му апреля должны быть результаты работы. Но ни к 1 апреля, ни к 1 мая птица не работала, а к 1 июня она просто погибла. В начале повторной выноски она весила 1,5 кг. По моим прикидкам рабочий вес после похудения у неё должен был быть около 1,2 кг., но более опытные товарищи доказывали обратное и когда вес опустился до кило сто, а птица всё не летала девушка стажёр заявила: "Что то она даже не хочет за дичью бросаться, надо ещё понижать вес!"
"А Вы не думали о том, что она не "не хочет" бросаться, а просто не может уже бросаться?! У неё уже киль топором, два дня до смерти осталось" - говорю.
"Да прям! Там ещё жира грамм двести, надо понижать!"
Ну, ну, ветврачу виднее сколько дней до смерти, я ошибся на две недели...
После того как у Шмелёва улетел балобан Лыженков решил отдать самца, который сидел дома у подруги Александру. Когда я увидел сокола аж обалдел, как можно за месяц так "уделать" птицу - перья обтрёпаны, на ногах намины, одна лапа опухшая до безобразия.
"Как же так ?" - спрашиваю у Лыженкова. "Ведь она же ветврач???!" - в ответ тишина.
Да о чём это я, просто "веть врач"...
А когда на работе заболела птица и я попросил помочь с лечением она ответила:"Вы мне не помогли с трудоустройством, были против, поэтому ваши бонусы накрылись медным тазом - не буду я вам помогать! Всё только за отдельную плату!"
"А мне не надо помогать, помощь нужна птице" - говорю. Но ведь "веть врачи" клятвой Гипократа не связаны. Они вообще ничем не связаны...
Редактировался Валерий Нездайминов (26.04.2015 17:31:52)
Пока мы со Шмелёвым гоняли птиц по аэродрому, девушка мучила ястреба, Лыженков продолжал обрабатывать начальство и добился своего. Клаус издал приказ убрать всех своих птиц с территории, а это практически все рабочие птицы. Я в 2005 году построил за свои деньги вольер на территории аэродрома, привёз размножающуюся пару своих птиц, три года на своей машине работал на аэродроме, за свои деньги купил телеметрию и использовал её для работы. А вы считаете, купив 4 птицы в 2004 году в "Галичьей горе" можно больше ни о чём не думать и 10 лет спокойно работать. Если бы ещё птицы были нормальные, а то Дудин решил, что если государственное предприятие , то надо впарить все отбросы которые накопились в питомнике: продал два рахитичных балобана и двух заморенных, больных сапсанов через каких то "левых" людей в Москве. Оба сапсана погибли в течении недели. На мою просьбу компенсировать как то издержки и помочь здоровыми птицами вновь прислал криволапого гибрида "кавалериста". "Это не рахит, это наоборот от избытка витаминов" - прокомментировал Дудин. Да какая разница, а нормальные птицы есть?!
И Лыженков втихаря, с твёрдой уверенностью, что он уже без пяти минут начальник участка вывез всех своих птиц к себе домой, не забыв прихватить мою старую самку балобана, которую я получил от своей пары и лично подготовил к работе, а также двух сапсанов - молодого и старого, которых он мне подарил, а потом резко забыл, что подарил, также подготовленных мной.
Ещё в январе, предвидя такой разворот событий спросил у него про сапсанов, давай решим, чтобы не было недоразумений в дальнейшем. Хотел предложить ему такой вариант: он забирает подготовленного молодого сапсана, а мне оставит старого. На что Лыженков ответил:"Я подарки в зад не забираю" - чисто по мужски, сказал как отрезал!
"- Они будут предлагать мне выкуп, а я поторгуюсь.
- Не думаю. Скорее всего они захотят получить всё и сразу, незаметно для вас!
- А как же можно снять гипс незаметно?
- Для этого они могут напоить, оглушить, отравить, в общем с бесчувственного тела... наконец с трупа...Но до этого думаю не дойдёт." (С)
Конечно, как же оставить старого сапсана Нездайминову! Птица была идеально подготовлена, в идеальном пере, а тут ещё и сидя в вольере с гибридом на реабилитации (после лыженковских отловов) стала токовать и строить гнездо! Надо брать! Ведь у самого за десять лет содержания ни одной пары так и не появилось - то погибнут, то самка съест самца, то пару съест ястреб, то лапу отморозит...
Редактировался Валерий Нездайминов (26.04.2015 17:26:48)
7 июля вызвали в отдел кадров, зачитали приказ о сокращении должности инженера по орнитологическому обеспечению безопасности полётов, в связи с вводом стационарных биоаккустических установок на обеих полосах... Веский аргумент! Это же и ежу понятно, если "введено", то инженерам делать больше нечего!
Начальник отдела кадров спрашивает:"Вы завтра готовы уволиться или два месяца будете отрабатывать?" "Хорошо бы поработать ещё" - отвечаю.
"Тебя сразу пристрелить, или хочешь помучаться? - Хорошо бы помучаться..." (С)
"Надо барахлишко кое какое собрать. Шеф приказал рвать когти. У нас есть точка на трассе, будем менять место дислокации..." (С)
За это время надо было разобрать и вывезти вольер, холодильники, морозильную камеру, присады, которые привозил для работы из дома и много разной мелочёвки накопившейся за 28 лет работы...